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おにぎり弁当(令和4年9月25日)
おにぎり弁当(令和4年9月25日)

ギャラリーのすぐ近くに「はせがわ」という窯炊きのご飯を使ったお握り屋さんがある。今日のランチは右の写真の「二つ握り弁当」。
おかずに、ごぼうの煮しめ+沢庵+鶏肉唐揚げが付いている。
窯炊きのご飯はふっくらとして美味しい。魚屋さんが仕出し料理を手掛けたりするのに似て、お米屋さんが開いた店である。店内では当然日本各地から仕入れたお米を玄米の状態で売っている。無農薬・有機栽培のものもある。お惣菜の店の知久屋さんや「食と健康、環境保全」を政策の三本柱の一つとする參政党のことが念頭に浮かんで来る。

  • POSTED at 2022年09月25日 (日)